如何让你的产品增值?

点击图片查看原图
?
品牌: 中秘传媒
单价: 10.00元/件
起订: 1 件
供货总量: 9999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 湖北 武汉市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-08 15:52
浏览次数: 1
?
公司基本资料信息
详细说明


一个企业,不论你是选择卖品牌,还是卖文化。我们都需要承认,今天我们己经从产品制造时代进入塑造产品价值的时代。在产品供大于求的今天,谁能更好的塑造产品的价值,谁就会取得最终的胜利。



同样一双鞋,为什么耐克的6百多;李宁的2百多;特步的4百多;361的3百多?还是同样一双鞋,在地摊地卖不过几十元,到了商场、专卖店,会涨到几百。有人说那是品牌的作用,还有人说是因为在不同地方卖,卖的价格当然不同。
购买宝马车的人有时候不是最在乎车子的本身跑得多快,能开多久,他们购买的是宝马车的价值,即开宝马的感觉和开宝马的那种身份象征。买奔驰的人选择的是一种尊贵的身份。
所以,塑造产品的价值不是简单的说几句:“我的东西好、我的东西很好、我的东西真的很好。”这么简单。对产品本身卖点的了解,以及对客户需求的把握才是关键。
尤其是后者,马云了解了互联网的电子商务需求才有了阿里巴巴,比尔盖茨准确把握了个人电脑的未来需求成就了微软;乔布斯知道年轻人会喜欢什么样的手机和个人电脑,才成就了今天的苹果霸业!这些案例告诉我们,客户在购买的时候看中的不是你的产品,往往看中的是你产品的价值。
如何让你的产品增值?
1、环境和氛围提升产品价值
同样一杯咖啡,口感、原材料、杯子大小都一样的情况下。在路边店买是八块钱,老板赚四块钱。在星巴克卖三十八块,老板赚三十四块。前者的利润率扣除直接和间接的全部成本后为百分之二十,而星巴克可以达到百分之五百以上,那么他们是如何做到的?那是因为在星巴克喝咖啡,咖啡只是你消费的极少部分。除了咖啡,你还要为星巴克的文化氛围、咖啡厅的环境,甚至包括你要为你听到的每一首音乐买单。
有一位茶老板分亨过他的一个亲身经历案例。最开始他卖茶叶是论数量,一斤一斤的卖,一麻袋一麻袋的卖。这样做了十年,他有五千亩茶园,却依然发展不大。直到几年茶协组织他们到日本和台湾去考察,看到日本人在喝茶之前要沐浴、焚香、更衣,喝茶前还有精彩的茶道和茶艺表演。他说,当他经过这样一般折腾后非常口渴,他说他当时即使喝白开水也会感觉很甜。何况在那种氛围下,自己不但了解了茶文化的博大精深,对茶有了一种新的情感。而且张开了自己的每一个毛细血孔,所以喝到的每一口茶都如同甘露一般。他还发现,别人卖的一杯茶就等于他的一麻袋茶叶的价格。回来后,他每与客户谈生意,首先必从茶文化开始。因为只有把茶文化做足了功夫,他的茶叶才能卖出高价。这才是中秘传媒一直跟大家讲的让你产品增值,你有价值才会吸引人。
2、量化你的价值
如果你给予别人的产品价值是无法量化的,别人是很难相信你的产品的,用数据说话比你空口说白话好一百倍,所以要量化你的价值,从实际价值和心理价值两个方面进行量化,比如,你的产品可以给别人增加收入或减少支出成本,这就是你的产品带给别人的实际价值。心理的价值是客户内心深处的满足,是一种感觉!是满足他们的欲望、实现他们的梦想的东西。比如告诉他们使用产品的结果,更轻松、更快捷、更安全。
3、用材料和工艺来塑造产品的价值
劳斯莱斯汽车有什么理由那么贵?一方面,劳斯莱斯汽车公司年产量只有几千辆,连世界大汽车公司产量的零头都不够。但从另一角度看,却物以稀为贵。另一方面劳斯莱斯汽车公司会告诉你,他最大的特别是一直坚持手工生产。车主可以看到生产的全过程,比如劳斯莱斯的发动机是完全由手工来制造的。
一台散热器要花费一个工人整整一天的时间才能完成,然后对它进行打磨加工,又要用去5个小时。据统计,制作一个方向盘要15个小时,装配一辆车身需要31个小时,安装一台发动机要6天。正因为如此,它在装配线上每分钟只能移动6英寸。制作一辆4门车要两个半月,每一辆车都要经过5000英里的测试。这一切都告诉你一个道理,就是这量车用的是最好的材料,用这么长的时间精心打造。你不多出点钱正常吗?国内乐百氏的“二十七层净化”营销方案,告诉你纯净水的生产工艺,也是这方面非常成功的例子。
4、产品的稀有性和独特定位
一瓶水在武汉的价值与他在非洲沙漠中的价值会不会一样?在长江边上,我们感觉不到水的珍贵。而当水出现在沙漠中,他就等同于生命、珍贵过黄金!在产品日趋同质化的今天,要打造产品的稀有性,可以在两个方面做文章。一方面我们要善于发现“新大陆”、新市场,在旧市场过剩的产品,在新市场还是稀缺的。另一方面,要发掘产品与众不同的功能与效用。同样是牙膏,你可以选择美白、防驻、洁齿、抗过敏等各种各样的阵地。同样是洗发水,你可以选择养发、护发、防脱发、亮发、黑发、去头屑等不同的功能定位。
5、打造你的品牌和培养你的粉丝
中秘传媒认为品牌是覆盖在产品上的一种情感认同。比如说两个人谈恋爱,如果有好感了,那是通过不断接触和了解慢慢培养(塑造)起来的;两个人在一起工作,时间长了,互相之间有了默契和好感,这也是通过时间塑造和磨练出来的。而品牌正是通过不断的认知和了解,让你对他产生了感情与依赖。
在我刚看到一个人的时候,对这个人产生的不会是品牌好感,只能是产品好感。有人说某个人长得漂亮一看就喜欢,这是产品好感,品牌好感是需要交流的,是两个人交往一段时间之后,产生的一种情感需求和认同。所以说品牌是什么?品牌是覆盖在产品上的一种情感利益认同,它是产品对应群体的情感价值的满足。像星巴克、苹果因为个性与理念都拥有众多疯狂的粉丝;中秘传媒因为专业和诚信拥有众多忠实的客户群体。这些粉丝和群体成为了消费主力军和忠实宣传者。
毋庸置疑,所有的销售都在做同一件事,那就是证明自己的产品物超所值。
销售的过程,其实就是让客户了解产品的价值远远高于卖给他的价格。当顾客认识的价值远远的大于产品本身的价格的时候,顾客就会及时选择成交;当顾客认识的价值等于产品本身的价格的时候,顾客就会犹豫甚至选择判断,这个产品是否真正有必要进行购买;当顾客认识的价值远远的低于产品本身的价格的时候,顾客就会选择离开,因为产品的价格已经脱离了产品的价值。
通过这个对比公式我们不难发现,对于消费者而言,价值对价格的比较是决定顾客是否真正购买的一个关键因素,那给我们的启示就是,我们在产品销售的时候,要通过专业的营销来塑造产品的价值。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作为领先的互联网品牌营销传播服务商,中秘传媒专注于为广大客户提供专业的网络推广、口碑营销、品牌策划、媒体公关等解决方案。
我们具体的服务产品有:新闻营销、视频营销、微博营销、微信营销、论坛营销、问答营销、写作策划、报刊发表、媒体公关、博客营销、百科营销等,欢迎广大客户朋友联系咨询。


更多>本企业其它产品
铁打的品牌,百变的文化 五大网络营销雷区,不得不防! 如何让你的产品增值? 企业为什么必须重视视频营销? 中秘传媒:内容营销的十大趋势 中秘传媒教你做网络营销推广,网络营销推广渠道 中秘传媒:怎样知道你的品牌传播成功了 中秘传媒:史上最全的线上推广渠道,线上营销推广渠道资源