企业为什么必须重视视频营销?

点击图片查看原图
?
品牌: 中秘传媒
单价: 10.00元/件
起订: 1 件
供货总量: 9999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 湖北 武汉市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-08 15:49
浏览次数: 1
?
公司基本资料信息
详细说明

“网络视频营销”指的是企业将各种视频短片以各种形式放到互联网上,达到一定宣传目的的营销手段。
网络视频广告的形式类似于电视视频短片,平台却在互联网上。
“视频”与“互联网”的结合,让这种创新营销形式具备了两者的优点:它具有电视短片的种种特征,例如感染力强、形式内容多样、肆意创意等等,又具有互联网营销的优势,例如互动性、主动传播性、传播速度快、成本低廉等等。可以说,网络视频营销,是将电视广告与互联网营销两者“宠爱”集于一身。
那网络视频营销对于企业来说,究竟有哪些吸引力呢?
一、传播神速
视频营销的这个特性已经在诸多案例中显露无疑。列举一个薛之谦的例子:在2016年,他的粉丝从400万一路狂飙到2500万,如今更突破3000万大关,连演唱会都开展地如火如荼。据中秘传媒统计,在薛之谦发布的51条客户微博中,竟然31条都是"薛式长长长长微博",平均转发数5万+,平均评论数5万+,平均点赞数50万+,客户微博占比60%,剩余的40%则以短图文、创意短视频及代言广告(信息发布、视频广告等)的形式出现,广告视频点赞数超100万。
二、效果可测
在种种叙述在线视频营销的语句中,可以看到大量的数字:
“网络搜索集团评出几大视频网站—Youku、爱奇艺、腾讯视频、土豆、乐视视频,这些网站的访问量是中国五大广播电视网网站访问量的两倍,且用户在前者的停留时间达12分钟/次,长于后者的8分钟/次。”
三、目标精准
与传统营销方式的一个最大不同,网络营销能够比较精确地找到企业想找的那群潜在消费者。作为网络营销最新兴的方式,网络视频营销则是更精准地发挥了这一特性。
例如爱奇艺上有“泡泡”的设置。这是在网络上有着相同视频兴趣倾向的网民的集合。爱奇艺通过目标锁定识别特定受众群,并通过有效的可行途径影响他们,发掘、培养他们的兴趣点。
令人感兴趣的内容能吸引受众,而受众的不断支持、回复、上传又能产生良好的内容。一传一受的交互方式,促进了群组织的形成。那么,广告商在特定的群投放产品,例如广告商在汽车群投放视频广告,或者在这个群征集作品,就能取得不错的效果。
从这个角度来讲,在企业选择过程中,网络视频公司平台价值的测定就与传统媒体不同。在电视媒体中,更多的观众、更高的收视率意味着更多的广告收入、更多的利润;视频网站则不然,观众的数量并不一定意味着更多的广告收入,有时候小数量的观众要比数量众多的观众更有价值—如果这些小数量的观众做一些广告主更喜欢的事情( 比如点击广告,购买产品,并访问其他的相关网页等等)。
概而言之,衡量一家视频网站价值高低的因素比衡量一家传统媒体要丰富广泛得多,许多因素共同发挥作用来决定网络视频公司的价值高低。
四、互动+主动
互联网营销具有互动性,这一点也被视频营销所继承。
腾讯视频编者和读者之间的回复便很好地证明了这一点:用户利用文字视频可新建对发布者的回复,也可以就回复进行回复,另外,观看者的回复也为该节目造势,有较高争议率的节目点击率也往往高调飙升。与此同时,网友还会把他们认为有趣的节目转贴在自己博客或者其他论坛中,让视频广告进行主动性的“病毒式传播”,让宣传片大范围传播出去,而不费企业任何推广费用和精力。这一优势是电视广告不具备的。
与此同时,与其他互联网营销形式不同,视频感染力更强,因此引起网友的主动传播性也更强。
五、成本低廉
在国外,让许多公司开始尝试网络视频广告的一个重要原因,就是网络视频营销投入的成本与传统的广告价格差太大了。
一支电视广告,投入几十万甚至上千万都是很正常的事情,而一支网络视频短片的成本相比之下却很低。甚至,一个好创意,几个员工,就可以做一个好短片,免费放到视频网站上进行传播;就算你没有创意团队来做这件事,也可以找中秘传媒这种拥有专业策划团队、营销团队来帮你做。与此同时,低廉的价格却带来非常高的性价比。
根据桔子IT调查研究结果表明,56.3% 的在线视频观众可以记起视频里的广告内容。一支流传甚广的视频可以让公司以极小的成本获得极大的曝光。也正因为如此,虽然互联网视频广告的影响力越来越大,但是公司为此付出的资金却不会有多大增长。
“在线视频广告的支出对于电视广告而言可以算是九牛之一毛,而且这种情况起码会持续很久。”毫无疑问,在这种情况下,那些准备削减广告预算的公司必定会向视频营销求援
种种数字让企业视频营销的“每一笔费用都可以找出花在了哪里”。收集网友的评论,也可以总结这次视频广告的得失,大大提高效果监测率。
总之,“视频营销”是将“有趣、有用、有效”的“三有”原则与“快者为王”结合在一起。这正是中秘传媒多年行业经验给大家总结出良好的营销推广模式,也是越来越多企业选择网络视频作为自己营销手段的原因。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作为领先的互联网品牌营销传播服务商,中秘传媒专注于为广大客户提供专业的网络推广、口碑营销、品牌策划、媒体公关等解决方案。
我们具体的服务产品有:新闻营销、视频营销、微博营销、微信营销、论坛营销、问答营销、写作策划、报刊发表、媒体公关、博客营销、百科营销等,欢迎广大客户朋友联系咨询。
更多>本企业其它产品
铁打的品牌,百变的文化 五大网络营销雷区,不得不防! 如何让你的产品增值? 企业为什么必须重视视频营销? 中秘传媒:内容营销的十大趋势 中秘传媒教你做网络营销推广,网络营销推广渠道 中秘传媒:怎样知道你的品牌传播成功了 中秘传媒:史上最全的线上推广渠道,线上营销推广渠道资源